06 dezembro, 2014

Caril de batata e ervilhas

Há já algum tempo que queria fazer caril de batata, mas adiava sempre. Foi hoje!
Gostei? Sim!
Confesso que primeiro estranhei, mas rapidamente fui arrebatada pelo gosto exótico e aroma inebriante do caril.
Da próxima vez juntarei courgette e cenoura às batatas. Depois conto como ficou.
Caril de batata, quem diria…

Ingredientes:
. mistura de caril
. batatas
. ervilhas frescas
. coco ralado
. leite de coco
. tomate pelado
. cebola
. alho
. louro
. azeite
. limão
. açúcar
. sal

Preparação:
Comece por preparar um refogado com azeite, cebola, alho e louro.
Junte depois o tomate, esmague-o com um garfo e deixe cozinhar e apurar.
Adicione agora a mistura de caril (pode sempre juntar mais açafrão e piripiri), o leite e o coco ralado.
Tempere com sal.
Descasque e corte as batatas em cubos grandes. Junte-as ao preparado de caril e deixe cozer em lume brando.
Minutos antes de terminar a cozedura das batatas adicione as ervilhas e uma pitada de açúcar.
Não deixe secar. Se for necessário junte um pouco mais de leite ou água quente.
No final, mesmo antes de desligar o lume, perfume o caril com umas gotas de sumo de limão.
Sirva sozinho, ou com arroz branco, ou com chapati (pão típico indiano).
Experimente!