29 setembro, 2013

Medalhões de vitela escondidos em massa folhada

Esta receita exige tempo, mas é facílima de preparar.
A apresentação é fabulosa (as fotos não mostram , por falha da fotógrafa) e o gostinho divinal.
Servi com arroz, que perfumei com colheradas de molho dos cogumelos.
Gostei!
 
Ingredientes:
. medalhões de lombo de vitela
. cogumelos Marron
. massa folhada
. vinho do Porto
. cebola
. alho
. tomilho
. manteiga
. ovo
. sal
. pimenta
 
Preparação:
Tempere os medalhões com sal e pimenta e frite-os em azeite e manteiga. Retire e mantenha quentes.
Na mesma frigideira, refogue cebola e alhos picadinhos em manteiga.
Junte os cogumelos picadinhos. Tempere com sal, Porto e tomilho. Depois de prontos deixe arrefecer ligeiramente.
Corte quadrados de massa folhada.
No centro de cada quadrado coloque uma colher de cogumelos e sobre eles um medalhão de vitela.
Pincele à volta com ovo e feche em forma de embrulho. Leve ao frio por uns minutos.
Ligue o forno a 200 graus.
Faça cortes na massa folhada, pincele com ovo e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Na altura de servir, deite sobre os embrulhos o resto dos cogumelos e do molho .
Experimente!