07 dezembro, 2012

Coelho estufado com vinho branco e cenouras

Gosto muito de cozinhar coelho e ainda mais de o comer.
Nesta receita - muito simples - juntei-lhe cenouras, para variar, e ficou delicioso.
As batatas cozidas, e só depois peladas, foram o acompanhamento perfeito.
 
Ingredientes:
. coelho
. cenouras
. vinho branco
. cebola
. alho
. sal
. louro
. piripiri
. azeite
 
Preparação:
Corte o coelho em pedaços e tempere com vinho branco, sal, louro, alho picado e piripiri.
Deixe marinar de um dia para o outro, ou, se não tiver tempo, pelo menos umas 4 horas.
Num tacho coloque azeite, cebola e alho picado. Passe os bocados de coelho por farinha e deite no tacho, deixando alourar.
De seguida junte as cenouras às tiras e a marinada. Tape e deixe cozer em lume brando. Se necessário junte um pouco de água quente.
Sirva com batatas cozidas com a pele.
Experimente!