14 dezembro, 2012

Pato no forno com marmelos assados


Desta vez, preparar o almoço foi um contentamento pois, para mim, pato + marmelos = uma festa de aromas e sabores na cozinha.
Ficou muito, muito bom!
 
Ingredientes:
. pernas de pato
. marmelos
. cebolas
. alho
. azeite
. vinho branco
. vinho do Porto
. açúcar
. pau de canela
. manteiga
. chouriço
. louro
. sal
. piripiri
 
Preparação:
Uma a duas horas antes tempere o pato com vinho branco, vinho do Porto, sal, louro, alho picado e piripiri.
Pré-aqueça o forno.
Numa frigideira frite ligeiramente o pato, em azeite ou manteiga. Coloque-o depois num tabuleiro, em cama de cebola cortada às rodelas finas. Regue com a marinada e espalhe rodelas de chouriço. Leve a assar no forno bem quente. Vá pincelando a carne com o próprio molho.
Enquanto o pato assa descasque os marmelos e corte-os em quartos. Espalhe-os num tabuleiro e tempere com vinho do Porto, açúcar a gosto, pau de canela e nozinhas de manteiga.
Leve ao forno e cozinhe até ficarem macios e douradinhos.
No final, junte um pouco do molho dos marmelos ao molho da assadura do pato e sirva com arroz ou puré de batata.
Experimente!