06 janeiro, 2012

Vitela assada com abóbora e batatinhas douradas

A vitela é uma carne macia, saborosa e de cozedura rápida.
As batatas, assadas juntamente com a abóbora, são o acompanhamento perfeito.
Um bom vinho tinto selou esta excelente refeição.

Ingredientes:
. lombo de vitela
. batatas
. abóbora
. chouriço
. cebola
. alho
. tomilho
. piripiri
. louro
. colorau
. vinho branco
. azeite
. sal

Preparação:
Com alguma antecedência tempere a carne com vinho branco, louro, alho picado, sal, tomilho, piripiri e colorau.
Num tabuleiro coloque azeite, cebola às rodelas fininhas e cubinhos de chouriço.
Por cima coloque o lombo e a marinada.
Leve ao forno.
Entretanto, em outro tabuleiro deite azeite, colorau e sal. Junte as batatas e cubos de abóbora, mexa bem e leve também ao forno.
Corte a carne em fatias finas e sirva. 
Experimente!

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