Um bom naco de porco cozinhado desta forma fica muito aromático, saboroso e económico.
Guarde algumas fatias de carne e prepare outras refeições, juntando diferentes acompanhamentos.
E porque não, preparar sandes super saborosas para um lanche ajantarado? Não se esqueça de ensopar o pão no molho.
É simplesmente perfeito!
Ingredientes:
. perna de porco
. batatas
. cogumelos fatiados
. laranjas
. cebolas
. alhos
. massa de pimentão
. pimenta
. vinho branco
. louro
. natas
. azeite
. sal
Preparação:
De véspera tempere a carne com azeite, massa de pimentão, vinho branco, sal, louro, alhos picadinhos e pimenta.
Leve ao forno, em cama de cebolas cortadas às rodelas, com a marinada e sumo fresco de laranja. Por cima deite mais azeite.
Deixe assar lentamente, deixe descansar depois de pronta e corte em fatias.
Entretanto, descasque e corte batatas em rodelas grossas, coloque-as em camadas num tabuleiro, tempere com sal e pimenta e cubra com natas. Leve ao forno.
Falta apenas preparar o molho.
Numa frigideira deite azeite e alhos picadinhos, e cozinhe os cogumelos. Deite fora todo o líquido que largarem e junte um pouco do molho da carne e mais sumo de laranja. Rectifique os temperos e mantenha quente.
Experimente!
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