25 março, 2024

O tradicional cabrito assado no forno com batatinhas


Cabrito assado é um prato obrigatório no meu almoço do domingo de Páscoa.
Nem sempre o cozinho nesta época, mas como na mesma, seja casa de familiares, seja num restaurante, escolhido a preceito.
Gosto de cabrito assado, estufado, guisado, frito… Gosto de cabrito de todas as maneiras.
Faça, coma e verá como é delicioso o meu cabrito assado com batatinhas. Delicioso e fácil de preparar. 
Faça bastante, pois quem o provar vai querer repetir.

Ingredientes:
. cabrito (cortado em pedaços)
. batatas
. chouriço de carne
. cebola
. alho
. vinho branco
. louro
. colorau
. tomilho (um raminho)
. salsa
. azeite
. sal
. piripiri ou pimenta


Preparação:
Tempere o cabrito com uma mistura de azeite, vinho branco, alhos esmagados, colorau, tomilho, louro, sal, piripiri. Reserve para o dia seguinte e vá virando a carne de vez em quando.
Comece por aquecer o forno a 180º.
Espalhe rodelas de cebola envolvidas em azeite numa assadeira e coloque sobre elas o cabrito e bocadinhos de chouriço. Regue com parte da marinada e meio copo de água e leve ao forno. (uma hora e meia de forno por cada quilo de carne).
A meio do tempo, junte ao cabrito as batatas (previamente escaldadas de não forem novas). Envolva-as bem no molho do assado.
Vá virando a carne e regando com o próprio molho, ou com marinada, se necessário.
Servi com grelos salteados.
Experimente.


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