02 março, 2024

Arroz malandrinho de bacalhau, tomate e espinafre. Irresistível!

 

Desta vez juntei espinafres ao meu arroz de bacalhau malandrinho e resultou muito bem. 
Este prato, de preparação simples e rápida, exige apenas atenção à quantidade de água e tempo de cozedura do arroz. E, importantíssimo, ser imediatamente levado para a mesa.
Simples, não?!

Ingredientes
. postas de bacalhau 
. tomate maduro 
. espinafre 
. cebola. 
. alho 
. colorau 
. arroz carolino 
. azeite 
. sal 
. louro 
. piripiri 

Preparação: 
Leve ao lume o bacalhau em água fria e assim que levantar fervura desligue o fogo. Mantenha o bacalhau na água e a panela tapada. 
Quando arrefecer, limpe o bacalhau de peles e espinhas e separe em lascas. Reserve a água da cozedura.
Num tacho prepare um refogado com azeite, cebola picada, alho e louro. Deixe que a cebola fique dourada e junte o tomate cortado em cubos. Tempere com colorau, sal e piripiri. Cozinhe uns minutos.
De seguida, junte ao refogado o arroz e a água da cozedura do bacalhau. (Para um arroz malandrinho a medida é de 1 arroz / 3 água, mas se necessário acrescente um pouco mais de água.)Rectifique o sal. 
Pouco antes do final da cozedura do arroz adicione o bacalhau e os espinafres lavados e secos. Envolva com cuidado. 
Experimente!



4 comentários:

  1. Bom sábado de Paz, querida amiga Teresa!
    Um prato simples e muito gostoso que me agrada muito.
    Por aqui, está na época do prato na mesa.
    Tenha um final de semana abençoado!
    Beijinhos com carinho fraterno

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    1. Obrigada, querida amiga.
      Na minha cozinha reina a simplicidade. E não me tenho saído mal. Diz quem prova...
      Beijo carinhoso. Um domingo de paz e amor.
      🙏🌺

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  2. Delicioso!!!
    Não costumo pôr espinafres mas olha vou passar a pôr.
    E sim, temos de ter atenção à água e...levar logo para mesa.
    Obrigada, Teresa. Adorei e vou seguir à risca as tuas
    recomendações.
    Bom fim de semana.
    Beijinhos
    Olinda

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    1. Obrigada eu, querida Olinda, pelo carinho das tuas palavras. É bom ver-te aqui.
      Tudo o que faço na minha cozinha aprendi fazendo, errando, repetindo... E claro, devorando programas, livros e revistas de culinária. Na altura certa não quis aprender com a mãe, excelente cozinheira, quando quis... foi tarde demais. Das avós vivi longe e, lamentavelmente, delas nada recordo.
      Beijo, um lindo domingo.
      🙏🌹

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