04 outubro, 2023

Frango cozinhado em vinho tinto aromatizado com hortelã

 

Eis um prato cheio de sabor, económico e fácil de preparar que pode ser feito horas antes da refeição ou no dia anterior. Acredite que ganha em sabor. Sabor aromatizado pela fresca hortelã.
Não gosta de hortelã? Sem problema, utilize outra erva aromática.

Ingredientes:
. frango
. bacon
. cebola
. alho
. azeite
. vinho tinto
. hortelã
. tomilho
. louro
. colorau
. louro
. sal
. pimenta (ou piripiri)

Preparação:
Limpe o frango de pele e gorduras e corte em pedaços.
Tempere com sal, pimenta, louro, alho esmagado, hortelã, tomilho, colorau e vinho tinto. Deixe marinar duas a três horas.
Corte o bacon em cubos pequenos e aloure-os em azeite num tacho. Retire e reserve.
Na gordura que ficou no tacho aloure o frango rapidamente. Junte-o depois ao bacon e mantenha quente.
Na mesma gordura refogue cebola cortada em meia-lua fininha.
A seguir, adicione a carne e cubra com a marinada. Se necessário junte mais vinho, nunca água.
Cozinhe sempre em lume brando: com o tacho destapado até levantar fervura e depois tapado até finalizar a cozedura.
Para acompanhamento optei por arroz branco solto e ervilhas cozinhadas com salpicão em azeite.
Experimente!



Sem comentários:

Enviar um comentário