29 outubro, 2023

Bacalhau assado com tomate cherry e pimento verde, simples mas requintado


Esta receita mostra como é fácil preparar em casa um requintado bacalhau no forno. 
Desta vez variei e juntei-lhe tomate cherry e pimento verde. Resultou muito bem. 
O segredo deste prato simples mas delicioso está no azeite. 
Pois é, muito e bom azeite, faz a diferença.

Ingredientes: 
. bacalhau 
. tomate cherry 
pimento verde 
. batatinhas novas 
. cebola 
. alho 
. louro 
. azeite 
. sal  
. pimenta 
. salsa 

Preparação: 
Lave bem as batatinhas e espalhe-as num tabuleiro. Salpique com bastante sal e leve ao forno aquecido. (as batatas demoram mais tempo a assar do que o bacalhau
Sem pressa, deite azeite num tabuleiro e espalhe cebola às rodelas, alho fatiado, louro. Tempere com azeite, sal e pimenta. 
Por cima coloque o bacalhau e à volta tomates e tiras de pimento. Regue com mais azeite, tempere com sal e pimenta. Leve ao forno. 
Quando vir que as batatas estão assadas (não deixe que rebentem) retire do forno, sacuda o sal, dê-lhes um leve murro e coloque-as à volta do bacalhau.  Regue tudo com azeite do assado. 
Mantenha quente até ao momento de servir salpicado com salsa picada. 
Experimente!



2 comentários:

  1. Bom dia de domingo, querida amiga Teresa!
    Não é simples, é de festa e de "lamber os beiços" como se diz aqui.
    Muito gostoso e o azeite é indispensável.
    Tenha uma nova semana abençoada!
    Beijinhos com carinho fraterno

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, querida amiga Roselia.
      Bom bacalhau temperado com bom azeite é sucesso culinário garantido.
      Beijo carinhoso, uma semana de paz e amor.
      🙏🌺🌹

      Eliminar