Hoje, dia de S. Martinho, não podia passar sem comer castanhas.
Apesar de gostar mais delas assadas (o que faço no fogão), hoje optei por cozê-las na... panela de pressão.
Claro que já tinha antes cozido castanhas, mas nunca na panela de pressão. Para tudo há uma primeira vez.
Ficaram bem cozidas e saborosas.
Vou repetir.
Ingredientes:
. 1 kg castanhas
. 2 colh. (sopa) de erva-doce
. 1 colh. (sopa) sal
Preparação:
Lave as castanhas e corte-lhes um bocadinho de lado (para poderem tomar sal).
Meta-as na panela de pressão e cubra com água.
Adicione a erva-doce e o sal.
Feche a panela e leve ao lume alto até começar a "apitar". Reduza depois para o mínimo e mantenha durante 10 (dez) minutos exactos.
Desligue o lume, mas mantenha a panela fechada até perder toda a pressão.
Sirva bem quentinhas.
Experimente!