Divirta-se na cozinha a preparar esta sobremesa, fácil, rápida e deliciosa.
Acredite que irá receber elogios.
Utilize a fruta e as sementes de que mais gosta (fuja da manga e do ananás, pois não resulta) e… suje as mãos.
Acompanhe com café ou chá quentinho, ou um Porto ou … e delicie-se!
Ingredientes:
Recheio
. 1 maçã
. 1 pera
. 2 ameixas
. 1 banana
. 1 colh. (sopa) açúcar mascavado
. sumo de meio limão
. pitada de canela
. pitada de cravinho
Cobertura
. 250 g farinha
. 150 g manteiga amolecida
. 2 colh. (sopa) açúcar mascavado
. 2 colh. (sopa) amêndoa fatiada
. 2 colh. (sopa) flocos de aveia
. 1 colh. (sopa) sementes de abóbora
. 1 colh. (sopa) sementes de girassol
Preparação:
Corte a maçã, a pera e as ameixas em cubos (sem descascar) e coloque num tabuleiro de forno e mesa.
Espalhe por cima o açúcar, a canela e o cravinho. Regue como o sumo de limão.
(Coloque a banana aos bocados pouco antes de espalhar a cobertura).
Numa taça misture, com as mãos, a farinha e a manteiga. Deve ficar com uma consistência de areia.
Adicione, então, os restantes ingredientes.
Espalhe, depois, sobre a fruta e nivele.
Leve ao forno, bem quente, até a massa estar levemente tostada (cerca de 30 minutos).
Sirva quente.
Acompanhe com gelado, natas azedas ou iogurte grego natural (foi a minha escolha).