08 novembro, 2013

Ganso redondo estufado na panela de pressão

Desta vez a confusão na cozinha foi mínima, já que apenas utilizei uma panela para preparar esta carne deliciosa para um almoço… outro almoço… várias sandes…
Sim, porque uma parte da carne que sobrou foi picada para outro almoço e a restante destinada a sandes, que enriqueci com alface, rúcula e rodelas de tomate.
O ganso redondo é uma peça de carne sem peles nem gordura, muito tenra, saborosa mas… um pouco seca. Há que “caprichar” no tempero e optar - sempre - pelo estufado.
Para mim, é uma peça excelente.
 
Ingredientes:
. ganso redondo
. chouriço de carne
. cenouras
. aipo
. tomate pelado
. cebolas
. alho
. louro
. tomilho
. hortelã
. azeite
. vinho branco
. caldo de carne
. sal
. piripiri
 
Preparação:
Deite azeite na panela de pressão e doure rapidamente a carne, de todos os lados.
Em seguida, adicione os restantes ingredientes e cubra com água.
Feche a panela e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Depois, abra com cuidado, retire apenas a carne e corte-a em fatias.
Deite de novo a carne na panela e envolva no molho.
Termine a cozedura com a panela destapada, para o molho reduzir e apurar.
Rectifique os temperos.
Sirva com esparguete, puré ou batatas cozidas.
Experimente!