16 agosto, 2023

Entremeada no forno, suculenta e saborosa

 

No talho, escolhi o naco «mais bonito» de entremeada e pedi que lhe tirassem a pele (dita, courato). 
Em casa, dias depois, tirei o melhor partido daquela gordura infiltrada (assusta, confesso) num assado que pouco trabalho deu e muito me surpreendeu.
Hum, amanhã como saudável! 

Ingredientes: 
. entremeada 
. batata 
. tomate 
. cebola 
. alho 
. tomilho 
. alecrim 
. vinho branco 
. azeite 
. sal 
. piripiri 
. colorau 
. louro 

Preparação: 
Deixe a entremeada marinar algumas horas em vinho branco, alho, tomilho, louro, colorau, piripiri, sal.
Depois, coloque a carne num tabuleiro sobre cebolas cortadas às rodelas. À volta espalhe batatas bem lavadas. 
Regue tudo com azeite, parte da marinada e sal, se necessário.
Leve ao forno quente, deixe assar lentamente, regue com o resto da marinada e com o molho do assado.
Minutos antes de finalizar o assado espalhe tomates no tabuleiro e deixe continuar a cozinhar. 
Deixe a carne repousar tapada antes de fatiar. 
Experimente!


Veja a minha receita de entremeada no forno com sumo de laranja, tomilho e canela: aqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário