01 novembro, 2014

Bolinhos de canela, cardamomo, sultanas e corintos

Esta receita - facílima - dá para um bolo grande ou 4-6 pequeninos (depende do tamanhos das forminhas).
Como cá em casa andamos a comer mais fruta do que doces, optei por fazer bolinhos pequeninos, para congelar os que sobrassem.
Ficaram bons os meus bolinhos. Bons, perfumados e... tentadores.
Eu fiz seis bolinhos. Comemos dois na sobremesa do almoço, logo, quantos bolinhos congelei?
Será?
Confesso que sou eu quem mais vezes cai em tentação.

Ingredientes:
. 3 ovos
. 175 g açúcar
. 175 g manteiga
. 250 g farinha
. 1 colh (chá) cardamomo moído
. 1 colh (chá) canela
. 1 colh (chá) fermento
. 2 colh. (sopa) corintos e sultanas
. 4 colh (sopa) leite

Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar, até fica cremoso.
Junte os ovos um a um e bate até incorporar bem.
Acresce depois, com cuidado, os restantes ingredientes.
Deite a massa em forminhas untadas (dá para seis bolinhos), e leve ao forno pré-aquecido a 150º, durante cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e cubra a seu gosto.
Experimente!