18 outubro, 2014

Bifinhos de peru com cogumelos, pimentos e natas de soja

Se não sabe o que fazer para o almoço, deixo-lhe uma sugestão fácil, rápida e económica: junte peru com cogumelos, pimentos e natas de soja e o brilharete é garantido.
Eu optei pelas natas de soja porque… de vez em quando deito um olhinho ao espelho… não, não, simplesmente porque são mais saudáveis.
Você, use as natas que quiser... mas não abuse.

Ingredientes:
. bifes de peru
. cogumelos fatiados
. pimento verde
. natas de soja
. cebola
. alho
. tomilho
. gengibre em pó
. louro
. azeite
. manteiga
. sal

Preparação:
Comece por cortar a os bifes aos bocadinhos, tentando que fiquem do mesmo tamanho.
Tempere-os com vinho branco, alho, tomilho, gengibre, louro, sal e pimenta, e deixe a marinar durante uma hora.
Aloure depois em azeite e manteiga, retire e mantenha quente.
Na mesma frigideira refogue ligeiramente cebola, alho picado e o pimento cortado em cubos.
Adicione a carne e deixe cozinhar.
Entretanto, em outra frigideira saltei os cogumelos em manteiga, deixe que soltem todos os sucos e junte-os à carne.
Por fim, adicione as natas e cozinhe por uns minutos mais.
Rectifique os temperos, salpique com salsa picada e sirva bem quentinho.
Experimente!