30 março, 2014

Coelho com tomilho e cogumelos Marron

Sou apreciadora de coelho.
Gosto de o cozinhar e mais ainda, claro, de o saborear.
Por vezes fico perdida, sem saber como o preparar, mas logo invento qualquer coisa.
O tomilho e os cogumelos resultaram bem nesta receita.
O acompanhamento foi o tradicional – batatas cozidas – mas penso que não ficaria nada mal servido sobre fatias fininhas de pão alentejano.
Fica para a próxima…
 
Ingredientes:
. coelho
. cogumelos Marron
. tomilho fresco
. vinho tinto
. vinho branco
. bacon
. cebola
. alho
. azeite
. louro
. sal
. pimenta
 
Preparação:
Corte o coelho em pedaços e deixe-os marinar, duas a três horas (ou de véspera), em vinho tinto, vinho branco, tomilho, alho, sal, louro e pimenta.
Comece por fritar cubinhos de bacon. Reserve.
Na mesma gordura core, ligeiramente, o coelho. Acrescente cebola cortada em rodelas finas e deixe ganhar cor.
Junte, agora, a marinada e deixe estufar o coelho, tapado. Vá adicionando água quente, sempre que necessário.
Entretanto, à parte saltei os cogumelos - cortados apenas ao meio - em azeite. J
Junte-os à carne, quase no final da cozedura.
Rectifique os temperos e sirva, bem quentinho, com batatas cozidas.
Experimente!