Vou estar afastada das "lides bloguistas" durante todo o mês de Agosto. Isso não significa que vá estar afastada da cozinha, pelo que, voltarei em Setembro com mais receitas.
Bons cozinhados para todos.
Almoço de sábado.Não há muito tempo para estar na cozinha. O que fazer?
O vaso com alecrim à janela deu-me uma ideia – franguinho perfumado e batatinhas… gulosas.
Um vinho tinto alentejano selou uma refeição fácil, perfumada e muito gostosa.
Frango perfumado com alecrim
Ingredientes:
. frango
. chouriço
. cebola
. alho
. louro
. alecrim
. cravinho
. pimentão-doce
. vinho branco
. 1 cálice de whisky
. caldo de carne
. sal
. azeite
Preparação:
Comece por cortar o frango em pedaços.
Uma hora antes de iniciar a preparação da refeição tempere o frango com sal, louro, vinho branco, whisky, um raminho de alecrim e deixe repousar numa marinada aromática.
Entretanto, num tabuleiro de forno espalhe o azeite, cebolas, alhos e os restantes temperos.
Coloque por cima o frango e leve ao forno, previamente aquecido, durante cerca de 45 minutos. Vá virando o frango.
Agora há que preparar o acompanhamento.
Gratinado de batatas e courgettes
. batatas
. courgettes
. natas
. mostarda
. queijo parmesão ralado
. sal
Preparação:
Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
Lave as courgettes e corte-as também em rodelas finas.
Leve as batatas ao lume em água com sal. Quando levantar fervura junte as courgettes e coza por 5 minutos.
Retire do lume e escorra bem.
Num pirex coloque uma camada de batatas e por cima espalhe as courgettes (pode fazer camadas se a quantidade for grande).
À parte junte as natas com a mostarda e deite sobre o preparado.
Falta apenas cobrir com o queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Fica super gostoso.
Experimente!