08 dezembro, 2010

Corvina no forno enfeitada com tomatada


Tinha duas postas de corvina mas não tinha qualquer ideia de como as cozinhar.
Lembrei-me, então, de preparar uma tomatada, colocá-la sobre o peixe e levar tudo ao forno.
Correu bem e ficou apetitoso. Acompanhei com batatas cozidas.

 Ingredientes:
. postas de corvina
. cebola
. alho
. tomate pelado
. aipo
. azeite
. sal
. vinho branco
. coentros em pó
. gengibre em pó

Preparação:
Comecei por temperar o peixe com sal e dei inicio à preparação da tomatada.
Num tacho deitei azeite, cebola às rodelas, alho picado e deixei refogar um pouco. Juntei depois o tomate pelado e sem sementes, e todos os temperos. Refoga para apurar.
A seguir deitei a tomatada num tabuleiro, coloquei o peixe por cima e levei ao forno quente, cerca de 45m.
Enquanto isso, preparei as batatas, que simplesmente cozi.
Ficou óptimo. Acompanhámos com um vinho tinto alentejano
Experimente!