07 fevereiro, 2015

Pera rocha com vinho frutado, canela, cardamomo e cravinho

Esta sobremesa é simples, deliciosa e muito, muito portuguesa.
Quando não há tempo (nem vontade) para “grandes sobremesas”, a fruta cozinhada é uma excelente opção.
Eu gostei. E o maridão também.
Boa!

Ingredientes:
. 4 peras rocha
. ½ garrafa de vinho branco frutado (sou fã do João Pires)
. 100 g açúcar amarelo
. 2 vagens de cardamomo (esmagadas)
. 2 cravinhos
. 1 pau de canela
. 1 casquinha de limão
. água

Preparação:
Descasque as peras e apare-as na base para se manterem de pé.
Leve ao lume um tacho com os restantes ingredientes.
Disponha as peras numa só camada e cubra com água.
Deixe levantar fervura sem a tampa durante 3 – 4 minutos, depois, tape, reduza o lume e deixe cozer as peras durante cerca de 20 minutos.
Entretanto, confira se está doce o suficiente. Junte mais açúcar, se necessário.
Mantenha as peras na calda até arrefecerem.
Experimente!