13 junho, 2014

Bochechas de porco estufadas "à pressão"

Foi a primeira vez que vi bochechas de porco à venda.
Foi também a primeira vez que as comi.
Rendi-me ao conselho do “senhor do talho” – leve porque são muito boas estufadas e grelhadas.
Bochechas de porco: temperei (duas horas antes), estufei (na panela de pressão), experimentei (um pouco a medo) e… gostei.
O molho ficou delicioso. Disse-mo o pão…

Ingredientes:
. bochechas de porco
. chouriço de carne
. cenouras
. aipo
. pimento verde
. tomate pelado
. cebolas
. alho
. louro
. azeite
. vinho branco
. sal
. piripiri

Preparação:
Limpe as bochechas de todas as gorduras.
Mantenha-as inteiras e tempere com vinho branco, alho, louro, sal e piripiri. Reserve.
Na panela de pressão (ou num tacho) refogue cebolas e alhos em azeite.
De seguida, junte as bochechas e deixe que tomem cor.
Adicione depois tomate pelado e cubos de chouriço. Cozinhe uns minutos.
Agora, junte a marinada e água suficiente para cobrir a carne. Feche a panela e deixe cozer cerca de 30 minutos.
Nesta altura já as bochechas estarão tenras, logo, junte a cenoura, o aipo e o pimento verde, cortados em pedacinhos.
Rectifique os temperos e deixe terminar a cozedura. Mantenha a panela destapada, para apurar o molho.
Salpique com salsa picadinha, antes de servir.
Acompanhe com esparguete, batatas cozidas, fritas ou em puré, ou arroz branco, ou apenas pão
Experimente!

Nota: na foto o que aparece sobre as bochechas não é gordura, é cebola.