Gosto de borrego, já o disse.
Assado, guisado, estufado ou em aromáticos caris de sabor intenso, a sua carne tenra e suculenta é uma das minhas preferidas.
Esta receita é simples, fácil e muito reconfortante, como todos os assados.
Ingredientes:
. perna de borrego
. batatas
. chouriço ou bacon
. cebolas
. alhos
. vinho branco
. louro
. tomilho
. colorau
. azeite
. manteiga
. salsa
. sal
. piripiri
Preparação:
Tempere a carne com azeite, alhos picados, vinho branco, tomilho, colorau, louro, salsa, sal e piripiri. Deixe marinar 2 a 3 horas.
Depois, coloque a carne num tabuleiro em cama de cebola cortada às rodelas finas. Regue com azeite e com parte da marinada (reserve o resto), espalhe nozinhas de manteiga.
À volta da carne coloque batatas descascadas e cortadas em quartos, temperadas com sal, colorau e um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar cerca de 90 minutos.
Regue o com o próprio molho e o resto da marinada, se achar necessário.
A meio do tempo reduza a temperatura para 160 graus, vire a carne e as batatas para que tudo asse por igual.
Deixe a carne descansar uns minutos antes de a cortar em pedaços.
Acompanhei com esparregado, mas também fica bem com salada verde ou grelos cozidos.
Experimente!