Muito fácil de fazer, de sabor delicado e delicioso, nunca me deixa ficar mal, nunca sobra!
Preparado com molho bechamel caseiro ou de compra, fica sempre bem.
Confie em mim!
Ingredientes:
. bacalhau
. espinafres
. batatas
. molho bechamel (usei Parmalat)
. natas
. cebolas
. alhos
. louro
. noz-moscada
. azeite
. sal
. pimenta
. pão ralado
Ingredientes:
. bacalhau
. espinafres
. batatas
. molho bechamel (usei Parmalat)
. natas
. cebolas
. alhos
. louro
. noz-moscada
. azeite
. sal
. pimenta
. pão ralado
. azeitonas pretas
Preparação:
Leve ao lume o bacalhau em água fria e assim que levantar fervura desligue o fogão mas mantenha o bacalhau na panela.
Quando arrefecer, limpe o bacalhau de peles e espinhas e separe em lascas. (Reserve um pouco da água da cozedura para a preparação do bechamel. Confesso: utilizei bechamel de compra e juntei-lhe 2 colheres de natas.)
Descasque batatas, corte em cubinhos e coza em água temperada com sal.
Minutos antes de finalizar a cozedura, insira na panela os espinafres lavados. Escorra e reserve.
Descasque e corte cebolas em meias luas finas. Pique alhos. Refogue em azeite, com uma folha de louro.
Adicione o bacalhau e deixe refogar mais um pouco.
Junte as batatas, os espinafres e o bechamel. Envolva com cuidado, tempere com sal (se necessário), pimenta, uma pitada de noz-moscada.
Deite tudo num tabuleiro, cubra com pão ralado e leve ao forno bem quente.
Espalhe azeitonas sobre o gratinado, minutos antes de o retirar do forno.
Deixe repousar antes de levar para a mesa.
Experimente!
Veja a minha receita de molho bechamel: aqui.
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