O bacalhau voltou a ser rei na minha cozinha.
Nesta receita escaldei primeiro o fiel amigo em leite, e só depois o levei ao forno em cama de cebola e outras coisas mais.
No mesmo leite cozi as batatas e depois fritei-as.
É claro, que estive bastante tempo na cozinha, mas valeu a pena.
Deixe-se surpreender.
Ingredientes:
. bacalhau
. pimentos vermelhos
. tomate maduro mas rijo
. batatas novas
. cebola
. alho
. louro
. azeite
. leite
. sal
. pimenta
Preparação:
Ligue o forno a 200º.
Leve o bacalhau ao lume, em leite frio. Quando levantar fervura retire-o imediatamente do leite e reserve leite e bacalhau, separadamente.
Num tabuleiro espalhe cebolas às rodelas, alho picado, tiras de pimento, tomate às rodelas finas, louro. Tempere com sal e pimenta.
Disponha por cima o bacalhau, e regue tudo com azeite. Seja generosa.
Leve ao forno, por cerca de 20/25 minutos.
Entretanto, tempere o leite com sal e pimenta e coza nele as batatas (não deixe cozer demasiado), cortadas ao meio e com a casca.
Depois, escorra-as sobre papel absorvente e frite-as em azeite. Coloque-as de novo em papel absorvente.
Sirva as batatas à volta do bacalhau coberto com a cebolada.
(Pode optar por assar as batatas juntamente com o bacalhau. Desta vez eu fiz diferente e acredite, as batatinhas ficaram… divinais!)
Experimente!
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