Polvo com feijão? Pois é, experimentei num restaurante, gostei, cozinhei em casa, gostei mais ainda e decidi compartilhar a receita fácil desta deliciosa mistura improvável.
Não se deixe ficar pelo habitual polvo à lagareiro, pela fresca salada de polvo, e pouco mais. Guarde esta sugestão.
Ingredientes:
. polvo
. feijão branco cozido
. chouriço de carne
. cenoura
. cebola
. alho
. tomate
. coentros
. louro
. azeite
. colorau
. piripiri
. sal
Preparação:
Coza o polvo na panela de pressão (20 / 30 minutos), em pouca água, com uma cebola inteira e uma folha de louro. Não adicione sal.
Deixe arrefecer o polvo na panela e depois corte-o em pedaços pequenos. Reserve dentro da água da cozedura.
Leve ao lume um tacho com azeite, alho, cebola picada e refogue ligeiramente.
Junte rodelas de chouriço, tomate picado (sem pele nem pevides), cenouras cortadas em meias-luas, coentros, colorau, piripiri. Cozinhe alguns minutos.
Por fim, adicione o polvo e o feijão (escorrido e passado por água), cubra com água da cozedura do polvo. Verifique o sal e o piripiri. (atenção ao sal, o polvo é salgado por natureza).
Deixe apurar 15-20 minutos. Finalize com coentros picados e sirva bem quente.
Experimente!
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