Conquilhas/Cadelinhas, um petisco com sabor a mar, delicioso e facílimo de preparar.
Para degustar em boa e animada companhia, claro!
Ingredientes:
. conquilhas frescas
. coentros
. alho
. limão
. azeite
. sal (se necessário)
. pão
. manteiga
Preparação:
Lave as conquilhas e deixe-as de molho em água com sal durante 1 - 2 horas.
Depois, passe-as por bastante água corrente e escorra.
Num tacho ou frigideira leve ao lume azeite, alhos laminados e talos de coentro. Não deixe queimar.
Junte as conquilhas, mexa, refresque com vinho branco e deixe evaporar o vinho.
Tape o tacho, sacuda de vez em quando, deixe que as conchas abram.
Para finalizar, regue com sumo de limão e aromatize com coentros picados.
Mexa e leva para a mesa de imediato, com quartos de limão e pão torrado com manteiga.
Experimente!
Sem comentários:
Enviar um comentário