Sobrou coelho guisado e eu não hesitei em guardá-lo, sem ossos e cortado em pedacinhos (contei com a ajuda do maridão), mergulhado no molho apurado. Imaginei-me a fazer com ele um gostoso arroz malandrinho. Quando? Não sabia e por isso mesmo congelei tudo.
Quando chegou o dia do arroz de coelho malandrinho... sem grande esforço da cozinheira, o almoço foi delicioso!
Repito: na cozinha há que reaproveitar e descomplicar.
Ingredientes:
. pedaços pequenos de coelho
. molho do guisado
. arroz (usei carolino)
. chouriço de carne
. cebola
. alho
. azeite
. louro
. sal
. piripiri
Preparação:
Comece por preparar um refogado ligeiro com azeite, cebola, alho e louro.
Junte chouriço cortado em cubos e cozinhe 2-3 minutos.
Adicione o molho do guisado e logo depois os pedaços de coelho.
Cozinhe por breves minutos para que os sabores se misturem. Verifique os temperos.
Junte o arroz, mexa e verta a água (1 arroz – 4 água quente). Deixe cozer em lume moderado, mexendo de vez em quando.
Arroz cozido… polvilhe com salsa picada e leve imediatamente para a mesa. Não deixe que seque.
Experimente!
Veja a receita de coelho guisado, aqui.
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