Não sou grande fã de lulas mas de vez em quando cozinho-as, como-as e acabo por gostar.
A mistura de tomate, com mostarda e vinho branco, curiosamente resultou bem nesta receita. Vou repetir.
Servi o guisado com arroz branco solto e bebemos vinho branco fresco.
Foi bom o almoço de domingo!
Ingredientes:
. lulas frescas cortadas em rodelas
. tomate maduro
. mostarda
. cebolas
. alhos
. louro
. coentros
. azeite
. vinho branco
. sal
. piripiri
. pitada de açúcar
Preparação:
Deite azeite num tacho e refogue cebola, alho e uma folha de louro.
Junte depois bastante tomate aos pedaços, e cozinhe por dez minutos. Retire a folha de louro e triture com a varinha mágica.
Acrescente agora o vinho branco e deixe evaporar totalmente antes de juntar as lulas e um ramo de coentros.
Tempere com sal e piripiri e uma pitada de açúcar para cortar o excesso doce do tomate. Adicione água apenas se for necessário.
Tempere com sal e piripiri e uma pitada de açúcar para cortar o excesso doce do tomate. Adicione água apenas se for necessário.
Quinze minutos passados, as lulas estarão prontas.
Rectifique os temperos e junte a mostarda. Mexa e desligue o lume. Deixe abafado até servir.
Rectifique os temperos e junte a mostarda. Mexa e desligue o lume. Deixe abafado até servir.
Sirva com arroz branco ou batatas fritas ou cozidas.
Experimente!