Esta receita mostra como é fácil preparar em casa um requintado bacalhau no forno.
Desta vez variei e juntei-lhe tomate cherry e pimento verde. Resultou muito bem.
O segredo deste prato simples mas delicioso está no azeite.
Pois é, muito e bom azeite, faz a diferença.
Ingredientes:
. bacalhau
. tomate cherry
. pimento verde
. batatinhas novas
. cebola
. alho
. louro
. azeite
. sal
. pimenta
. salsa
Preparação:
Lave bem as batatinhas e espalhe-as num tabuleiro. Salpique com bastante sal e leve ao forno aquecido. (as batatas demoram mais tempo a assar do que o bacalhau)
Sem pressa, deite azeite num tabuleiro e espalhe cebola às rodelas, alho fatiado, louro. Tempere com azeite, sal e pimenta.
Por cima coloque o bacalhau e à volta tomates e tiras de pimento. Regue com mais azeite, tempere com sal e pimenta. Leve ao forno.
Quando vir que as batatas estão assadas (não deixe que rebentem) retire do forno, sacuda o sal, dê-lhes um leve murro e coloque-as à volta do bacalhau. Regue tudo com azeite do assado.
Mantenha quente até ao momento de servir salpicado com salsa picada.
Experimente!