Bacalhau continua a ser o peixe preferido cá em casa, logo, quando não sei o que fazer recorro ao bacalhau previamente demolhado e… invento.
Este ficou delicioso. E o pão ralado japonês fez a diferença.
Ingredientes:
. bacalhau
. batatas
. pão ralado japonês Panko
. cebola
. alho
. louro
. salsa
. tomilho
. azeite
. vinho branco
. whisky (optativo)
. sal
. colorau
Preparação:
Descasque batatas (se forem novas não é necessário) e corte-as em gomos. Tempere com sal e colorau. Reserve.
Corte cebola em rodelas finas, pique alho, deite sobre azeite num tabuleiro de forno.
Por cima coloque as postas de bacalhau pinceladas com azeite e à volta espalhe as batatas.
Regue com mais azeite (se achar necessário), vinho branco e whisky (um dedal, para ressaltar os sabores), espalhe hastes de tomilho e folhas de louro.
Leve ao forno aquecido, durante cerca de 40-45 minutos.
Entretanto, misture o Panko com azeite, alho esmagado, salsa picada. Reserve para aplicar sobre o bacalhau alguns minutos antes de o retirar do forno.
Experimente!