Hoje deliciei-me com o “velhinho” bolo mármore.
Decidi torná-lo um pouco mais especial, cobrindo-o com calda e
granulado de chocolate
Ficou mais bonito, mais gostoso e… mais calórico.
Acompanhei com um chá verde quentinho (para “derreter” os excessos) e…
escondi a balança.
Gostei!
Ingredientes do bolo:
. 5 ovos
. 250 g açúcar
. 250 g farinha
. 250 g manteiga amolecida
. 25 g cacau
. 75 ml leite
. 1 colh (chá) fermento
. 1 colh (chá) baunilha
Ingredientes da cobertura:
. 200 g chocolate negro
. 2 colh (sopa) manteiga
. 5 colh (sopa) leite
. granulado de chocolate
Preparação:
Comece
por bater a manteiga com o açúcar.
Junte
os ovos um a um e continue a bater.
Acrescente
a farinha e o fermento, alternando com o leite e a baunilha.
Divida
a massa por duas taças. Ao preparado de uma delas junte o cacau e envolva.
Numa
forma untada e polvilhada deite colheradas de ambas as massas e com um pauzinho
misture-as ligeiramente.
Leve
ao forno aquecido a 180º, durante cerca de 50 minutos.
Depois do bolo cozido, e enquanto arrefece, prepare a cobertura.
Derreta
em banho-maria o chocolate com a manteiga.
Junte-lhe o leite e mexa bem.
Deite
sobre o bolo e deixe escorrer.
Deixe
arrefecer e polvilhe com o granulado de chocolate.
Experimente!