Deixo aqui uma sugestão para quem torce o nariz ao tradicional bacalhau cozido da consoada.
É uma receita facílima de preparar e fica sempre muito, mas muito, saborosa. Essencial é a qualidade do bacalhau e do azeite.
Pode «enriquecer» a receita com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Acompanhe com um bom vinho tinto português.
Bom Natal
Ingredientes:
. bacalhau, postas demolhadas
. batatas pequenas
. cebola
. alho
. louro
. salsa
. azeite
. sal
. pimenta
Preparação:
Num tabuleiro espalhe batatas com a casca e salpique com bastante sal. Leve ao forno bem quente.
Em outro tabuleiro deite azeite, cebolas às rodelas, alhos picados e louro. Tempere com sal e pimenta moída. Coloque por cima o bacalhau, regue com azeite e leve ao forno.
Quando o bacalhau estiver assado retire do forno, deixe arrefecer um pouco, lasque-o e coloque tudo no centro de um pirex que vá ao forno e à mesa.
Voltando às batatas, quando vir que estão assadas (não deixe que rebentem) retire do forno, sacuda o sal, dê-lhes um leve murro e coloque-as à volta do bacalhau.
Regue batatas e bacalhau com azeite e salpique com salsa picada.
Mantenha quente, no forno desligado, até ao momento de servir.
Experimente!
E aqui, deixo seis sugestões doces para o seu Natal:
Boas Festas