Voltei ao lombo de porco, desta vez marinado em sumo de laranja e assado com castanhas e tomates cherry.
Foi uma combinação de sabores perfeita, o simples lombo de porco ficou delicioso.
É facílima esta receita!
Ingredientes:
. lombo de porco
. castanhas
. batatas novas
. tomate cherry
. cebola
. alho
. tomilho fresco
. alecrim fresco
. azeite
. banha
. sumo de laranja
. vinho branco
. louro
. colorau
. piripiri
. sal
Preparação:
Deixe o lombo marinar duas a três horas, em sumo de laranja, tomilho, alecrim, louro, colorau, piripiri e sal.
Enquanto o forno aquece, doure o lombo numa frigideira com azeite, banha e alhos esmagados.
Depois, coloque-o num tabuleiro, em cama de cebolas cortadas às rodelas e temperadas com azeite e sal.
Regue a carne com a gordura que ficou na frigideira, com vinho branco e mais azeite se achar necessário.
Espalhe à volta da carne as batatas inteiras ou cortadas ao meio, temperadas com azeite, sal e colorau. Espalhe também castanhas (usei castanhas congeladas).
Deixe assar lentamente, regando a carne com o próprio molho.
Vinte minutos antes de terminar o assado – considere uma hora de forno para cada quilo de carne - espalhe tomates no tabuleiro e deixe continuar a cozinhar.
A carne deve repousar tapada com papel de alumínio, antes de ser fatiada.
Experimente!