Finalmente, comi risotto feito por mim!
E porque ficou delicioso, partilho as quantidades dos ingredientes e os passos da sua demorada mas facílima preparação.
Eu já decidi, não vou parar de aperfeiçoar o meu risotto, fazendo exactamente esta receita com variados sabores.
O próximo ficará mais cremoso, prometi a mim própria, está prometido.
Ingredientes:
(para 4-6 doses)
. 400 g de arroz risotto (arbório)
. 300 g de mistura de cogumelos
. 1 litro de caldo de galinha
. ½ copo de vinho branco
. 1 cebola média, picada finamente
. 2 dentes de alho, picados finamente
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 4 colheres (sopa) de queijo Parmesão acabado de ralar
. pimenta q.b.
. tomilho q.b.
. sumo de limão q.b.
. sal q.b.
. salsa q.b.
Preparação:
Ferva a água e junte-lhe o caldo de galinha. Reserve quente.
Limpe os cogumelos com um pano e corte-os ao seu gosto. Numa frigideira aquecida deite uma colher de azeite, adicione os cogumelos e cozinhe durante 1-2 minutos. Tempere com sal, tomilho e sumo de limão e cozinhe mais 2-3 minutos. Reserve.
(A partir daqui, não pode afastar-se da caçarola, ou tacho.)
Junte o arroz ao refogado e mexa até ficar translúcido, cerca de 2 a 3 minutos.
(Não lave o arroz.)
Adicione o vinho e sem parar de mexer deixe fervilhar e soltar os vapores do álcool.
(Coloque o lume no médio e mantenha até ao fim da receita, o arroz deve cozinhar lentamente.)
Mexendo sempre, adicione a primeira colherada de caldo. Logo de seguida adicione os cogumelos.
Quando o caldo tiver sido absorvido, adicione outra colherada, depois mais outra, e mais outra… até o arroz estar macio e cremoso.
Retire do lume, tempere com pimenta e junte a manteiga e o queijo. Envolva delicadamente e sirva de imediato.
Experimente!