Desta vez «embriaguei» um lombo de porco com vinho e whisky.
Assustada com tanto álcool, juntei-lhe ervas aromáticas e outras coisitas mais. Resultou bem e eu, claro, fiquei aliviada!
Gostei muito, muito, muito, deste lombo de porco molhadinho.
Gostei e partilhei.
Feito!
Ingredientes:
. lombo de porco
. bacon (em cubinhos)
. batatas novas
. tomilho
. alecrim
. salsa
. louro
. cebola
. alhos
. colorau
. piripiri
. azeite
. banha
. vinho branco
. whisky q.b.
. piripiri
. sal
Preparação:
Deixe o lombo marinar durante algumas horas (eu deixei de um dia para o outro) em vinho branco, whisky, tomilho, alecrim, salsa, louro, colorau, piripiri, sal.
No dia seguinte, enquanto o forno aquece doure o lombo numa frigideira em azeite, banha e alhos esmagados.
Coloque-o depois num tabuleiro, em cama de cebolas cortadas às rodelas e temperadas com azeite e sal.
Regue o lombo com a gordura que ficou na frigideira e parte da marinada.
Espalhe à volta as batatas, lavadas e temperadas com azeite, sal e colorau. Espalhe também o bacon.
Leve o lombo ao forno, deixe assar lentamente, regue com o resto da marinada e com o próprio molho do assado.
Deixe a carne repousar alguns minutos antes de a fatiar.
Experimente!