Hoje, a minha “Cozinha de Afectos” viajou até à Índia, país de contrastes fortes, sensações únicas e intensas, mil cores, aromas, sabores, que eu já visitei.
Este caril é fácil de fazer, reconfortante e sempre surpreendente se, como eu, experimentar diferentes misturas de caril.
Utilizei camarões congelados e descascados. Servi com arroz simples. Ao meu prato juntei colheradas de chutney de manga e gengibre.
Foi bom o almoço!
Ingredientes:
. camarões
. mistura de caril picante (em pó ou pasta)
. leite de coco
. cardamomo
. gengibre fresco
. açafrão
. pau de canela
. cebola
. alho
. tomate (maduro e pelado)
. óleo vegetal
. limão
. sal
Preparação:
Prepare um refogado com óleo, cebola, alho, louro, gengibre picados, sementes de cardamomo esmagadas.
Junte cubinhos de tomate e a mistura de caril. Cozinhe uns minutos.
Adicione o leite de coco e o pau de canela. Quando ferver, baixe o lume, mexa de vez em quando e cozinhe até o molho reduzir ligeiramente.
Adicione o camarão e sal a gosto. Cozinhe por 3 a 5 minutos, o camarão coze rápido.
No final, perfume o caril com sumo de limão. Retire o louro e o pau de canela. Tape e reserve quente durante 10 a 15 minutos.
Antes de servir salpique com coentros picados.
Experimente!
Dicas
- Descongele previamente o camarão. Eu coloco a embalagem fechada debaixo da torneira e num instante tudo está descongelado.
- Siga esta receita e faça um aromático caril de peixe, sem pele, sem espinhas.
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