Maçãs assadas, reineta ou de outra variedade, é aquela sobremesa que nunca me deixa ficar mal. Fica sempre linda, doce, deliciosa.
Com esta receita facílima, já assei marmelos e peras.
Ingredientes:
. maçã (utilizei reineta)
. açúcar (branco, amarelo ou mascavado)
. pau de canela
. vinho do Porto
Preparação:
Lave as maçãs e retire-lhes o caroço. (usei um descaroçador)
Deite um pouco de Porto e de açúcar no fundo de um tabuleiro de forno.
Depois, coloque as maçãs no tabuleiro e no lugar do caroço introduza mais açúcar, Porto e um pau de canela. (a maçã reineta é ácida, logo, necessita de mais açúcar)
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 30 - 35 minutos. Deixe que a polpa fique macia e retire imediatamente as maçãs do forno. Deixe arrefecer no tabuleiro.
Experimente!