20 abril, 2011
10 abril, 2011
Tarte de caril (da Teresa Almeida)
Fácil, muito fácil de preparar e difícil, muito difícil não gostar.
Preparação:
Massa
Bater 150g de manteiga, 150g de farinha, 1 colh. (café) de sal e 1 colh. (chá) de vinagre.
Forrar a forma de tarte e levar ao forno, cerca de 20 minutos.
Preparação:
Massa
Bater 150g de manteiga, 150g de farinha, 1 colh. (café) de sal e 1 colh. (chá) de vinagre.
Forrar a forma de tarte e levar ao forno, cerca de 20 minutos.
04 abril, 2011
Tangerinas
Chegou a Primavera e as tangerinas já ocupam lugar de destaque nas bancas da fruta.
Sabia que as tangerinas são ricas em vitaminas A (indispensável para a saúde dos olhos e da pele), vitamina C (essencial para o sistema imunológico), potássio, magnésio, cálcio, fósforo e fibras?Sabia que são conhecida pelo seu poder diurético e digestivo?
Pois é… tanta coisa boa!
Guisadinho de frango com chouriço e cogumelos
Para o almoço de sábado fiz frango com chouriço, cogumelos e … açafrão, para lhe dar um “toque” da cozinha indiana.
Estava óptimo e apuradinho. Pudera, confeccionei-o na noite anterior…
Ingredientes:
. frango
. cogumelos
. chouriço
. cebola
. alho
. louro
. açafrão
. vinho branco
. azeite
. sal
. piripiri
. caldo de galinha
Preparação:
Comece por fazer um refogado com o azeite, cebola, alho e louro.
Entretanto corte o frango aos pedaços e junte-os ao refogado. Deixe aloirar.
A seguir junte o chouriço cortado, o vinho e os restantes temperos.
A meio da cozedura do frango junte os cogumelos fatiados e deixe apurar bem.
Verifique os temperos e … está pronto.
Experimente!
Estava óptimo e apuradinho. Pudera, confeccionei-o na noite anterior…
Ingredientes:
. frango
. cogumelos
. chouriço
. cebola
. alho
. louro
. açafrão
. vinho branco
. azeite
. sal
. piripiri
. caldo de galinha
Preparação:
Comece por fazer um refogado com o azeite, cebola, alho e louro.
Entretanto corte o frango aos pedaços e junte-os ao refogado. Deixe aloirar.
A seguir junte o chouriço cortado, o vinho e os restantes temperos.
A meio da cozedura do frango junte os cogumelos fatiados e deixe apurar bem.
Verifique os temperos e … está pronto.
Experimente!
Subscrever:
Mensagens (Atom)