Adoro lasanha!
E como é fácil de preparar... repito, repito, repito.
E sabe sempre bem!
Se… se…sobrar lasanha, coma-a no dia seguinte pois, espante-se, o sabor é ainda melhor.
Acompanhe com salada verde.
E sabe sempre bem!
Ingredientes:
. folhas de lasanha pré cozinhadas
. carne de vitela picada
. carne de porco picada
. cubinhos de chouriço
. cubinhos de cenoura, pimento verde e vermelho
. cebolas
. alhos
. manjericão
. noz-moscada
. polpa de tomate
. azeite
. vinho branco
. caldo de carne
. louro
. sal e pimenta
. queijo parmesão ralado
. molho bechamel (pacote)
. natas
Preparação:
Refogue em azeite cebola e alhos picados.
Junte a carne e o chouriço e deixe ganhar cor, mexendo sempre.
Adicione depois os cubinhos de cenoura (junte os pimentos quando a carne estive quase cozinhada), o caldo, um borrifo de vinho e a polpa de tomate.
Junte os temperos e deixe a carne cozinhar lentamente. Adicione água sempre que necessário. (Atenção pois no final da cozedura a carne não deve ficar com demasiado líquido.)
Prove a carne e corrija os temperos se necessário. Reserve.
Para o molho junte um pacote de bechamel com um pacote de natas, e nada mais.
Agora há que montar a lasanha.
Espalhe molho num pirex, cubra com folhas de lasanha, depois a carne, mais folhas de lasanha e mais molho e mais carne… repita as camadas.
Cubra com queijo parmesão e leve ao forno quente até dourar, cerca de 35/40 minutos.
O aroma é inebriante mas não se apresse, deixe que repouse uns minutos para que os sabores se entranhem.
Experimente!
Se… se…sobrar lasanha, coma-a no dia seguinte pois, espante-se, o sabor é ainda melhor.
Acompanhe com salada verde.