Voltei a assar dourada, peixe bastante carnudo, muito sabor e pouca gordura.
Desta vez temperei-a com limão e coentros, e o resultado foi uma festa de aromas e sabores.
Siga esta mesma receita para assar peixes da sua preferência.
Ingredientes:
. dourada
. batata
. tomate
. pimento verde
. limão
. coentros
. cebolas
. alhos
. azeite
. colorau
. sal
Preparação:
Faça um golpe no lombo do peixe e tempere com azeite, sal e colorau.
Na abertura da barriga meta raminhos de coentros e uma rodela de limão, no golpe do lombo meta meia rodela de limão. Reserve.
Como o peixe assa mais rápido do que as batatas, convém dar-lhes um ligeiro cozimento. Então, lave batatas pequenas, corte ao meio e leve ao lume em água fria temperada com sal. Quando levantar fervura cozinhe durante cerca de 10 minutos. Escorra e reserve sem tapar. (Optei por assar as batatas com a casca, mas pode descascá-las antes ou depois da cozedura.)
Entretanto, corte o tomate em meias-luas, o pimento em tiras finas, o limão em rodelas. Reserve.
Agora, corte cebolas em meias-luas e pique alhos. Espalhe num tabuleiro, onde já deitou azeite, e tempere com uma pitada de sal e de colorau. Disponha por cima o peixe e à volta espalhe batatas, tomate, pimento, limão, coentros.
Regue tudo com azeite e sumo de limão e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante cerca de 40 minutos.
Experimente!