No talho, escolhi o naco «mais bonito» de entremeada e pedi que lhe tirassem a pele (dita, courato).
Em casa, dias depois, tirei o melhor partido daquela gordura infiltrada (assusta, confesso) num assado que pouco trabalho deu e muito me surpreendeu.
Hum, amanhã como saudável!
Ingredientes:
. entremeada
. batata
. tomate
. cebola
. alho
. tomilho
. alecrim
. vinho branco
. azeite
. sal
. piripiri
. colorau
. louro
Preparação:
Deixe a entremeada marinar algumas horas em vinho branco, alho, tomilho, louro, colorau, piripiri, sal.
Depois, coloque a carne num tabuleiro sobre cebolas cortadas às rodelas. À volta espalhe batatas bem lavadas.
Regue tudo com azeite, parte da marinada e sal, se necessário.
Leve ao forno quente, deixe assar lentamente, regue com o resto da marinada e com o molho do assado.
Minutos antes de finalizar o assado espalhe tomates no tabuleiro e deixe continuar a cozinhar.
Deixe a carne repousar tapada antes de fatiar.
Experimente!
Veja a minha receita de entremeada no forno com sumo de laranja, tomilho e canela: aqui.
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