Lindo e cheio de sabor, este arroz pode fazer-se seco ou malandrinho.
Desta vez optei pela versão «seco» e não me arrependi.
Nada mais simples!
Ingredientes:
. postas de garoupa fresca
. camarão congelado
. cebola
. alho
. tomate
. louro
. coentros
. vinho branco
. salsa
. azeite
. sal
. pimenta
Preparação:
Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e assim que levantar fervura insira a garoupa. Cozinhe por 7 a 10 minutos.
Retire o peixe da água e coza nela o camarão, por breves minutos.
Coe todo o caldo da cozedura e reserve quente.
Limpe de peles e espinhas o peixe. Descasque o camarão. Reserve.
Num tacho ou caçarola leve azeite ao lume e refogue cebola e alho com uma folhinha de louro.
Quando a cebola estiver translúcida acrescente pedacinhos de tomate maduro.
Perfume com talos de coentro picadinhos e vinho branco. Deixe refogar lentamente.
Junte agora o arroz ao refogado, mexa bem e adicione o caldo (1 arroz/2 caldo ou 1 arroz/4 caldo, se preferir o arroz malandrinho).
A meio da cozedura junte o peixe e alguns camarões (e mais caldo e sal e pimenta, se necessário). Mexa delicadamente e deixe apurar por 4 a 5 minutos.
Espalhe o restante camarão sobre o arroz e polvilhe com salsa picada.
Experimente!