Nestes dias frios, só um guisadinho de carne quentinho e acabado de fazer me aquece e conforta.
Duas dicas: guisado de coelho, de galinha ou de vitela sabe bem no dia em que é feito e sabe ainda melhor no dia seguinte. E se sobrar carne, faça com ela um apurado, malandrinho e delicioso arroz.
Na cozinha há que reaproveitar e descomplicar.
Ingredientes:
. coelho
. salpicão (usei de Arganil)
. vinho tinto
. caldo de carne
. azeite
. cebola
. alho
. colorau
. louro
. farinha
. salsa
. sal
. piripiri (ou pimenta)
Preparação:
Corte o coelho aos bocados e tempere com sal, piripiri, alho, colorau, louro e vinho tinto. Deixe marinar duas ou três horas.
Corte o salpicão em cubos pequenos e aloure-os em azeite num tacho. Retire e reserve.
Deite cebola cortada em meia-lua fininha à gordura que ficou no tacho e refogue por uns minutos. Depois, coloque no tacho o coelho escorrido e deixe que aloure rapidamente em lume forte.
Junte uma colher (de sopa) de farinha à marinada e deite tudo sobre o coelho.
Cozinhe em lume brando com o tacho destapado durante 15 minutos e depois tape para finalizar a cozedura. Acrescente caldo de carne sempre que necessário.
Rectifique os temperos, salpique com salsa picada, desligue o lume e mantenha o tacho fechado por mais alguns minutos.
Sirva bem quente com batatas fritas ou cozidas com casca.
Experimente!
Nota: a carne de coelho é deliciosa, tem baixo teor de gordura e é rica em proteínas.