Só a palavra bolo já é reconfortante…
Agora, imaginem um bolo que combina requeijão com lima, é deliciosamente cremoso, fácil e rápido de fazer.
Este bolo é conforto e perdição.
Ingredientes:
. 2 requeijões
. 300 g açúcar
. 100 g farinha
. 5 ovos
. 50 g manteiga
. 1 lima (raspa e sumo)
. 1 colh. (chá) fermento
. açúcar em pó
Preparação:
Bata o requeijão com o açúcar até ficar cremoso.
Adicione os ovos um a um, a manteiga derretida e a raspa e sumo da lima.
Incorpore a farinha e o fermento, envolvendo suavemente.
Deite a massa numa forma redonda sem buraco, untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º, durante cerca de 25-35 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer na forma alguns minutos e depois desenforme para uma grelha, para arrefecer por completo.
Polvilhe com açúcar em pó.
Experimente!
Boa noite, querida amiga Teresa!
ResponderEliminarAdoro requeijão.
Só de ouvir falar em bolo dá conforto ao paladar mesmo.
Um bolo que nunca fiz e deve ficar uma delícia.
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos com carinho fraterno
😘🕊️💙💐
Já somos duas a adorar requeijão...
EliminarBjs, querida amiga.
Já me cresce água na boca e sinto o cheirinho de bolo acabado de sair do forno :)
ResponderEliminarBom dia
Verdade, a lima deixa na cozinha um aroma inconfundível.
EliminarBeijo.
Aspecto delicioso, querida Teresa.
ResponderEliminarPosso vir roubar a receita?
Beijinhos
Olinda
Todas as as minhas receitas são tuas, querida Olinda.
EliminarBeijo.