05 julho, 2022

Camarões salteados em azeite, manteiga e alho («al ajillo»)


Este petisco é fácil de fazer e facílimo a desaparecer da travessa… ou da frigideira, porque não!
Pode ser feito com camarão fresco descascado, mantendo a cauda.  
Já juntei ao molho (hum, que tentação!) whisky. Já juntei vinho branco. Continuo a preferir o camarão «al ajillo» com o saudável sumo de limão.
E para beber? Um fresquíssimo vinho branco português. 

Ingredientes:
. miolo de camarão congelado
. azeite
. manteiga
. alho
. louro
. piripiri
. salsa
. sumo limão

Preparação:
Descongele o camarão (eu coloco a embalagem fechada debaixo da torneira e num instante tudo está descongelado). Tempere com sal e reserve.
Leve ao lume uma frigideira com azeite, manteiga, alho picadinho, louro, piripiri.
Quando o alho alourar (não deixe queimar) adicione o camarão, envolva e deixe cozinhar até ganhar cor.
Antes de desligar o lume adicione sumo de limão e polvilhe com salsa picada. Mexa e retire.
Sirva quentinho, com gomos de limão e bom pão fatiado.
Experimente!
 




6 comentários:

  1. Boa noite serena, querida amiga Teresa!
    Aqui temos um mercado de pescados.com tudo que gosto de frutos do mar.
    Desde o carnaval não faço camarão.
    Bateu vontade agora.
    Deve ficar uma delícia assim.
    Tenha um anoitecer abençoado!
    Beijinhos

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  2. É um petisco delicioso e facílimo de fazer. Vai gostar.
    Sou louca por marisco... mas sei que não devo abusar.
    Beijo carinhoso, querida amiga. Durma bem.

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  3. Parece um prato bem apetitoso.
    Muito boa tarde!

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    1. Um petisco rápido e fácil de fazer, guloso e sim, muito apetitoso.
      Bom fim-de-semana.

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  4. Aqui usamos muito camarões e geralmente no alho e óleo, que é meu preferido. Esta com manteiga deve ficar muito bom mesmo.
    Valeu Teresa.
    Bjs

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    1. Toninho, experimente com azeite e um pouco (apenas um pouco basta para dar ao molho o sabor especial) de manteiga e deixe a sua opinião.
      Bjs.

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