Este petisco é fácil de fazer e facílimo a desaparecer da travessa… ou da frigideira, porque não!
Pode ser feito com camarão fresco descascado, mantendo a cauda.
Já juntei ao molho (hum, que tentação!) whisky. Já juntei vinho branco. Continuo a preferir o camarão «al ajillo» com o saudável sumo de limão.
E para beber? Um fresquíssimo vinho branco português.
. miolo de camarão congelado
. azeite
. manteiga
. alho
. louro
. piripiri
. salsa
. sumo limão
Descongele o camarão (eu coloco a embalagem fechada debaixo da torneira e num instante tudo está descongelado). Tempere com sal e reserve.
Leve ao lume uma frigideira com azeite, manteiga, alho picadinho, louro, piripiri.
Quando o alho alourar (não deixe queimar) adicione o camarão, envolva e deixe cozinhar até ganhar cor.
Antes de desligar o lume adicione sumo de limão e polvilhe com salsa picada. Mexa e retire.
Sirva quentinho, com gomos de limão e bom pão fatiado.
Experimente!
Boa noite serena, querida amiga Teresa!
ResponderEliminarAqui temos um mercado de pescados.com tudo que gosto de frutos do mar.
Desde o carnaval não faço camarão.
Bateu vontade agora.
Deve ficar uma delícia assim.
Tenha um anoitecer abençoado!
Beijinhos
É um petisco delicioso e facílimo de fazer. Vai gostar.
ResponderEliminarSou louca por marisco... mas sei que não devo abusar.
Beijo carinhoso, querida amiga. Durma bem.
Parece um prato bem apetitoso.
ResponderEliminarMuito boa tarde!
Um petisco rápido e fácil de fazer, guloso e sim, muito apetitoso.
EliminarBom fim-de-semana.
Aqui usamos muito camarões e geralmente no alho e óleo, que é meu preferido. Esta com manteiga deve ficar muito bom mesmo.
ResponderEliminarValeu Teresa.
Bjs
Toninho, experimente com azeite e um pouco (apenas um pouco basta para dar ao molho o sabor especial) de manteiga e deixe a sua opinião.
EliminarBjs.