Acredite se quiser, esta tarte da minha amiga Luba é deliciosa!
E nada, mesmo nada complicada.
A maça reineta confere-lhe um saber especial e o creme, bem, o creme...
Faça esta tarte e prepare-se para repetir, repetir, repetir... você e todos os que a provarem.
Esta docinha e molhadinha tarte proporciona conforto psicológico. Sem quaisquer dúvidas!
E como de maçã reineta hoje se fala, o Bolo de maça reineta que partilho é igualmente delicioso!
E como de maçã reineta hoje se fala, o Bolo de maça reineta que partilho é igualmente delicioso!
Ingredientes:
Massa
. 250 g farinha
. 150 g manteiga
. 1 gema
. 1 colh. (sopa) açúcar
Recheio
. 150 g açúcar
. 4 ovos (médios) ou 3 (grandes)
. 2 colh. (sopa) manteiga)
. 5 maçãs reineta
Preparação:
Comece pela massa, juntando todos os ingredientes à manteiga derretida e arrefecida.
Forre a tarte, com uma camada fininha, no fundo e nos lados. Reserve.
A seguir descasque, descaroce e corte em as maçã sem meias luas fininhas.
Disponha-as em circulo sobre a massa, partindo do rebordo para o centro. Faça várias camadas. Reserve e prepare o creme.
Junte a manteiga derretida, o açúcar e os ovos inteiros. Misture bem e deite sobre as maçãs.
Leve ao forno pré-aquecido a 160º, durante cerca de 45 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Sirva morna (hum!!) ou fria.
Experimente!
Deixo-vos a receita (em versão rápida) de um BOLO DE MAÇA REINETA facílimo de preparar e saborosíssimo!
1 - Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e barre com manteiga.
2 - Encha a forma com maçãs inteiras descascadas e descaroçadas.
3 - Deite sobre as maçãs a seguinte mistura que, por si só, dá para um bolo simples:
. 2 cháv. açúcar
. 2 cháv. farinha
. 1 cháv. óleo girassol
. 6 gemas
. 1 colh. (chá) fermento
. 1 colh. (chá) canela
Bata e em seguida envolva as claras batidas
Adicione leite, se necessário.
Dica:
1 - Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e barre com manteiga.
2 - Encha a forma com maçãs inteiras descascadas e descaroçadas.
3 - Deite sobre as maçãs a seguinte mistura que, por si só, dá para um bolo simples:
. 2 cháv. açúcar
. 2 cháv. farinha
. 1 cháv. óleo girassol
. 6 gemas
. 1 colh. (chá) fermento
. 1 colh. (chá) canela
Bata e em seguida envolva as claras batidas
Adicione leite, se necessário.
Dica:
A maçã reineta é óptima para cozinhar (em tartes, em bolos, simplesmente assada, ou em compotas); servir crua descascada, em coloridas saladas frescas; em batidos ou sumos.
É rica em Potássio, Ferro, Hidratos de Carbono e Vitamica C.
Tb comeria uma fatia agora mesmo.
ResponderEliminarTem um aspeto irresistivel.
abraco
Já guardei e já partilhei!
ResponderEliminarbj
Amigas Catarina e Gracinha, garanto-vos que esta tarte é deliciosa.
ResponderEliminarPode ser feita de véspera, guardada no frio e retirada pouco antes de ser servida. Acreditem que fica ainda mais cremosa e gostosa!
Beijo.
Esta senhora sabe tudo, mas mesmo tudo, sobre culinária, está mais que visto. É uma chef sem e. Um dia ainda experimento essa tarte de maçã reineta:). E depois lhe conto como a foi:)
ResponderEliminarCuidado Bea... esta tarte é uma tentação!
EliminarExperimente e depois diga-me se não tenho razão.
(Uma das razões porque também me afastei deste blogue é não ter a quem dar a provar as guloseimas. O maridão foge do açúcar e eu... não posso/devo comer tudo sozinha, não é?!)
Bjs.