Este é um almoço fácil de fazer, de sabor intenso e que surpreende sempre.
Desta vez fiz com lentilhas verdes mas também faço, e gosto, do sabor do caril com lentilhas vermelhas.
Para acompanhar, sugiro um simples mas solto arroz branco.
Por norma trituro ligeiramente o amendoim (gosto de o sentir no caril) mas já fiz com manteiga de amendoim e não ficou mau.
Ingredientes:
. lentilhas verdes
. amendoim sem sal
. pimento vermelho
. pasta de caril picante
. leite de coco
. cebola
. alho
. louro
. azeite
. sal
Preparação:Deite as lentilhas numa panela, tape com água e tempere com um pouco de sal.
Quando a água tiver sido absorvida, desligue o lume, tape a panela e reserve.
Triture ligeiramente o amendoim no robot e reserve.
De seguida, refogue em azeite cebola e alho picadinho, com uma folhinha de louro.
Junte agora a pasta de caril (ou caril em pó) e o leite de coco e cozinhe uns minutos.
Adicione depois o pimento em cubinhos, as lentilhas escorridas e o amendoim e deixe apurar, durante uns dez minutos. Fique atenta para não pegar. Se necessário acrescente um pouquinho e água.
Por fim rectifique os temperos e servia bem quentinho com arroz soltinho.
Experimente!
(foto da net)
Dicas:
- a pasta de caril é fácil de utilizar, é só juntar umas colheradas e o sabor está todo lá. Nada mais misturo ao meu caril desde que optei pela pasta em vez do pó de caril. Há frascos à venda em todos os supermercados. Cuidado, a opção “hot”, é muito picante.
- guarde um pouco do leite de coco e junte à água onde coze o arroz.
- não necessita de demolhar as lentilhas.
- pode sempre preparar o caril com antecedência e aquecê-lo minutos antes de servir. O sabor será ainda mais espectacular!
Há muito que não faço lentinhas e até gosto!
ResponderEliminarVou levar a sugestão!!!bj
Aqui em casa consumimos lentilhas verdes e vermelhas.
EliminarJá experimentaste sopa de lentilhas verdes? É óptima! Faço-a como se de feijão se tratasse. Para mim, fica ainda mais saborosa.
Beijo, amiga.
Bom dia, Teresa
ResponderEliminarOntem à noite vi lá do meu painel esse prato que me pareceu delicioso. Vim ver o que era, mas deixei o comentário para hoje. Sabes que eu nunca comi lentilhas? É uma excelente sugestão e acho que me vou estrear com esta tua receita.
Beijinhos
Olinda
Olá, amiga Olinda!
EliminarExperimenta lentilhas que vais amar!
São ricas em proteínas e fibras e fáceis de cozinhar.
Eu utilizo muito em sopas (as verdes substituem o feijão vermelho e as vermelhas o feijão branco) e ficam óptimas.
Há mais receitas no blogue.
A esta receita podes juntar também espinafres.
Fico à espera que me digas se gostaste ou não.
Beijo.
Oi, Teresa, gosto muito de pratos assim, criativos, que fogem do comum. Cozinhar pra mim tem de haver criação, tornar-se prazer, como se moldasse uma escultura. Aí sim, me atiro... rs
ResponderEliminarBeijo! Registrado para aqueles dias de união por aqui.
Fácil, muito fácil e super gostoso.
Eliminar"Atira-te"... porque deste caril vais gostar.
Beijo, amiga.