A preparação não podia ser mais fácil. O sabor não podia ser melhor.
Servi em pratos fundos, porque de sopa se trata, e acompanhei com um aromático vinho branco bem fresco, escolha do maridão.
Abusei do pão… mas… dias não são dias e “sopas não são sopas”.
No fim do repasto, decidi que dar sopa nesta sopa…nunca!
Ingredientes:
. bacalhau
. ovos
. batatas
. tomate
. coentros
. cebola
. alhos
. louro
. azeite
. vinho branco
. sal
Preparação:
Num tacho refogue ligeiramente cebola cortada em meias luas, alho picado, louro e azeite.
Junte tomate pelado e talos de coentro. Perfume com vinho branco e cozinhe uns minutos.
Em seguida, adicione água, deixe levantar fervura e junte batatas cortadas às rodelas. Tempere com sal.
Quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente o bacalhau e deixe ao lume mais uns minutos.
À parte escalfe ovos e junte-os à sopa. Pode, claro, escalfá-los directamente na sopa.
Polvilhe com coentros picados, rectifique os temperos e sirva sobre fatias finas de pão alentejano.
Experimente!