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11 maio, 2024

Coelho assado, suculento e cheio de sabor


Começo por dizer que gosto de coelho preparado de qualquer maneira: assado, guisado, estufado, frito… 
E que o meu coelho marinado em cerveja e tomilho, fácil e rápido de preparar, ficou suculento e delicioso delicioso. 
E repito o que uma vez já escrevi: a carne de coelho tem baixo teor de gordura e é rica em proteínas de boa qualidade.

Ingredientes: 
. coelho (cortado em pedaços) 
. bacon fumado 
. batatas 
. cebola 
. alho 
. cerveja 
. pimentão-doce 
. tomilho 
. louro 
. salsa 
. azeite. 
. piripiri 
. sal 

Preparação: 
Deixe o coelho marinar algumas horas em azeite, cerveja, alho esmagado, pimentão-doce, tomilho (duas hastes), louro, piripiri, sal. 
Depois, espalhe cebola às rodelas num tabuleiro, coloque por cima o coelho e pedacinhos de bacon. Regue com azeite e um pouco da marinada (reserve o resto). 
Leve ao forno aquecido a 180º, deixe assar cerca de 45/50 minutos. 
A meio do tempo, junte ao coelho as batatas cortadas em rodelas grossas e previamente escaldadas em água com sal. Envolva-as bem no molho do assado. Se necessário junte mais marinada. 
Vire uma vez a carne e regue com o próprio molho. 
Nos últimos minutos salpique o assado com salsa grosseiramente cortada.
Deixe repousar breves minutos antes de servir. 
Experimente!

Veja a minha receita de coelho no forno aromatizado com orégãos frescos: aqui


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