Começo por dizer que gosto de coelho preparado de qualquer maneira: assado, guisado, estufado, frito…
E que o meu coelho marinado em cerveja e tomilho, fácil e rápido de preparar, ficou suculento e delicioso delicioso.
E repito o que uma vez já escrevi: a carne de coelho tem baixo teor de gordura e é rica em proteínas de boa qualidade.
Ingredientes:
. coelho (cortado em pedaços)
. bacon fumado
. batatas
. cebola
. alho
. cerveja
. pimentão-doce
. tomilho
. louro
. salsa
. azeite.
. piripiri
. sal
Preparação:
Deixe o coelho marinar algumas horas em azeite, cerveja, alho esmagado, pimentão-doce, tomilho (duas hastes), louro, piripiri, sal.
Depois, espalhe cebola às rodelas num tabuleiro, coloque por cima o coelho e pedacinhos de bacon. Regue com azeite e um pouco da marinada (reserve o resto).
Leve ao forno aquecido a 180º, deixe assar cerca de 45/50 minutos.
A meio do tempo, junte ao coelho as batatas cortadas em rodelas grossas e previamente escaldadas em água com sal. Envolva-as bem no molho do assado. Se necessário junte mais marinada.
Vire uma vez a carne e regue com o próprio molho.
Nos últimos minutos salpique o assado com salsa grosseiramente cortada.
Deixe repousar breves minutos antes de servir.
Experimente!
Veja a minha receita de coelho no forno aromatizado com orégãos frescos: aqui
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