Mais uma refeição fácil, económica e gostosa.
Como eram bastantes os ditos carapaus, com os que sobraram, fritos e estaladiços, prepararei outra refeição: carapaus em escabeche com batatas cozidas com a casca.
Tudo tão simples e sem nada que enganar.
O menos agradável foi o cheiro a fritos que ficou (e durou) na minha cozinha. Tão cedo não frito peixe…
Ingredientes:
. carapaus
. arroz carolino
. tomate maduro
. polpa de tomate
. pimento verde
. cebola
. alho
. azeite
. vinho branco
. sumo de limão
. louro
. sal
Preparação:
Tempere os carapaus com sal e sumo de limão. Deixe tomar gosto, no mínimo 30 minutos.
Depois, passe-os por farinha, sacuda para retirar o excesso, frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. (Coloque a farinha num saco de plástico e deite os carapaus lá para dentro. Agite o saco e os carapaus ficam prontos a seguir para a fritadeira.)
Num tacho prepare um refogado com azeite, cebola picada e alho.
Deixe que a cebola fique dourada e junte o tomate cortado em cubos, a polpa de tomate e uma folha de louro.
Refresque com o vinho e deixe apurar lentamente. Adicione o pimento cortado em cubos.
Por fim, junte o arroz e envolva no refogado. Adicione água quente. (Para um arroz malandrinho a medida é de 1 arroz / 3 água, mas se necessário acrescente um pouco mais de água.) rectifique o sal, cozinhe 12 a 15 minutos e sirva de imediato.
Experimente!
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